R220h
Flesh and bone
Без спойлеров.
Первый Мститель: Противостояние - вот прям нет. Ни разу не мое кино. Высокая оценка критиков, рейтинг и количество положительных отзывов делают мне грустно. Создается впечатление, что давно двигаемые исключительно коммерцией киношники долгое время щупали почву и наконец нашли ту воронку в головах зрителей, через которую можно без заморочек лить совершенные проходные фильмы и при этом на выходе получать огромные кассовые сборы и восторженного зомбированного зрителя. 9 из 10, 10 из 10 - ояебу! Т.е. типа вот это вот вершина кинематографа? Серьезно?
Паук получился "лох лошистый"(с). Он всегда был не дурак вступить в перепалку во время боя и шуткануть, но... "Ох, черт, я просто клоун!" - как говорил Дэнни Мэдиган. Порывался отдать честь, а отдал достоинство.
Персонажей понапихали, но развернуться им не дали; в сюжете захлебнулись: идея есть, структуры нет; сам конфликт выглядит надуманно. Да и обрывать фильм на середине и с настолько уж очевидным заделом на "а продолжение вы увидите в следующей серии" это неуважение к зрителю. Да, задел громоздкий, но фильм все же является самостоятельной единицей, либо укладывайтесь, либо хотя бы указывайте в названии, что это первая часть.
В общем, нет.
Но боевки отличные.

@темы: Впечатления, Кино