21:00 

Gudrun_Pak
Мой ум создан для задач иного рода, и мне не следует без особых причин совершать над ним насилие(с)М.Фрай
Между делом муж просветил, а я не могу перестать об этом думать.

Может, известная штука, но я поделюсь, не могу молчать.

Был в Нигерии один подполковник армии, организатор государственного переворота 13 февраля 1976 года против генерала Мурталы Мухаммеда. Что нам дело до подполковников Нигерии, пусть и организаторов переворотов?

Да всё бы ничего, если бы не звали его Бука Сука Димка (см) Вики

Нормальное нигерийское имя, как с серьезными щщами сказал мне муж. Вот. Если не знали, теперь знаете:vict:

@темы: История, Хмели-сунели, Человек, Языки

12:58 

umana di carne e sangue
Для большинства факт бесполезный, но наши "кейворды" по-английски называются "clueless crosswords", то есть "кроссворды без подсказок". А поразгадывать их можно здесь.

@темы: Языки

10:13 

Jackson 5 так называются не случайно

Self-mad
Colorless green ideas sleep furiously
Недавно я узнал, что на вокале в песне группы Jackson 5 "I want you back" (которую многие знают из обалденного саундтрека к фильму "Стражи Галактики") не вокалистка, как я думал, а совершенно юный Майкл Джексон (да, тот самый), и все остальные участники группы были его братьями.

Пруф

Пруф номер два, реюнион постарше

Вики: en.wikipedia.org/wiki/The_Jackson_5

@темы: Хмели-сунели, Музыка, Культура, Знаменитости

21:40 

Вести недели

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
1. Разбила «Двойника» на трилогию. Везде сделала третье лицо. Решила, что эта история — не единое полотнище 100к+, а три разножанровых текста в единой вселенной и общем таймлайне. С этой мыслью жить стало легче. В воскресенье я добила первую часть (35 тысяч слов) и отдала на беттинг. Теперь перекомпоновываю вторую часть, дописывая в неё сцены. Не за горами и третья. Все остальные тексты пока буксуют, но у «Двойника» наконец-то виден горизонт.

2. Сегодня договорились с дизайнером Сашей, что пора расставаться, и наши подходы несовместимы. С понедельника он у нас не работает. Увольняю второго человека за полгода — второй раз легче, чем первый, но всё равно грустно. Саша даже сказал: «Ну чего ты, не расстраивайся». Я его увольняю, а он мне — не расстраивайся. Вот дожила.

3. Нет больше сил жить с чудовищным ремонтом семидесятых годов. Решили с Мишей, что дальше так жить нельзя. Теперь по вечерам после работы обдираем в комнате обои. Почти закончили, впереди грунтовка и покраска. Через неделю станет классненько.

4. Пятого ноября буду на Слэшконе. В этот раз мы с Мишей решили ни в чём себе не отказывать, купили билеты на Сапсан и забронировали номер в «Парк-Инне» на Якиманке. Теперь в трудные минуты я прокручиваю в голове мысль о комфортной поездке, чудесных людях, номере с кроватью кинг-сайз и белых полотенцах.

5. Моя новая мачеха всё-таки не беременна, но по-прежнему творит какую-то херню. Когда она в очередной раз запостила в фейсбуке у отца вопли и крики, я не выдержала и пришла пообщаться. «Рая, — говорю, — прекрати истерику». Рая промолчала, а сама в панике побежала всё удалять. Блин, как же всё-таки отца жалко. Интересно, до какого дна нужно дойти, чтоб он наконец решился прекратить этот трэш.

6. Традиционный ежегодный кризис перед ноябрём снова вернулся. Чувствую себя довольно фигово: как обычно, слишком много на себя взваливаю, в голове крутятся мысли о неизбежности смерти и о том, что я виновата во всех мирских грехах. Особенно часто, конечно, думаю о маме.
Слава богу, в этот раз я лечу этот невроз не постфактум, а в процессе — стараюсь отдыхать, переосмысляю прошлое, говорю с психологом, пытаюсь принимать решения со скидкой на свою неадекватность и нарастающую тревожность. Мне стыдно за всё на свете — за то, что я закрываю только 90% рабочих проблем, а не 100; что я всем вокруг нужна, но меня на всех не хватает; что у нас аврал, а быть быстрее в три раза не получается; что я всё ещё не написала и не выложила главы в «Стажёра» и «Напарника», а люди ждут; что я решаю 2-3 внутренние задачи в месяц, а хотела бы 10; что я недостаточно помогаю родственникам; что Галя плохо обходится с котёнком, а я обещала, что котёнок попадёт в хорошие руки. Огромный ком из вины и самобичевания.
В пересказе звучит ужасно, но, как ни парадоксально, в этот раз мне легче, чем в прошлые годы. Раньше-то в преддверии ноября вообще хотелось сдохнуть, а сейчас ничего, даже радоваться жизни могу — осмыслять, преобразовывать эту энергию во что-то, отдавать себе отчёт в том, что это сезонный невроз, а не закономерное состояние. Наконец-то начинаю ощущать, что я не заслуживаю всех тех обвинений, которые к себе обращаю. Но как переучить себя, пока не поняла.

@темы: Быт, Двойник, Пиздец, Торжество Дарвина

20:07 

lock Доступ к записи ограничен

Dragon with grey eyes
Уровень сарказма в моем ответе зависит от уровня тупости вашего вопроса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:07 

lock Доступ к записи ограничен

Dragon with grey eyes
Уровень сарказма в моем ответе зависит от уровня тупости вашего вопроса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:39 

Доступ к записи ограничен

rose_rose
Чту канон
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:03 

Астронавты

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Узнала, что астронавты, летающие на МКС, в обязательном порядке учат русский язык.
В своем недавнем интервью французский астронавт Тома Песке рассказал, что людей на МКС доставляет российский космический корабль "Союз" и все надписи там внутри на русском языке. И во время полета астронавты ведут переговоры с российским ЦУП тоже на русском.

@темы: Языки, Космос

14:19 

Доступ к записи ограничен

Dylan Stilinski
~Sudjino
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:16 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Узнала, что BBC снимает целый мультсериал про Пабло, мальчика с аутизмом, и про то, как он видит мир: www.bbc.com/russian/blog-britain-41639066 Сам сериал не нашла, только ролик с песенкой: www.youtube.com/watch?v=lw3QLzTq4LM

@темы: Искусство, Культура, Телевидение

13:18 

Nikolaos
You know, I knew the difference between magic and miracles. One is real and one is a lie with sparkles. ©
Узнала, что люди по-разному понимают комплИ/Емент от шеф-повара.
например

Вопрос: ?
1. Комплимент  138  (48.42%)
2. Комплемент  147  (51.58%)
Всего: 285

@темы: Языки, Хмели-сунели, Кулинария

01:41 

Bad
I burn things
Мб баян, но оказывается Фёдора Симеоновича Киврина писали с Ивана Антоновича Ефремова.
пруф

@темы: Знаменитости, Литература

22:30 

Про котэ.

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
У нас не котэ, а миллион проблем.
Не исполнилось Леське и двух лет, как началась течка. Да серьёзная такая: две ночи кошка мешала нам спать, громогласно заявляя на всю квартиру о своих желаниях. Это при том, что на деле голосок у неё нежный, тонкий и не громкий.
Как только течка закончилась, мы потащили её к врачу.
Операцию Леська перенесла хорошо, и даже дня четыре всё было нормально: шов заживал себе, кошка его не трогала, и беспокойств он ей не причинял. А вот на пятый день шов воспалился, опух, вздулся, появилась какая-то непонятная дырочка.
"Аллергия на нитку, - сказали в ветеринарке. - Оденьте на неё жилет и промывайте Пронтозаном. И, конечно, привозите её сюда, мы покажем, как это нужно делать."
В клинику мы уже Леську не повезли. И так ей много стресса. Сами разобрались, правда, не с первого раза. Положение спас Андрей, плюнув на мои жалкие попытки промыть ранку так, чтобы не сделать больно. Своей суровой мужской рукой он надавил кошке на живот, - из дырочки пошёл гной, и опухоль стала спадать.
Через неделю таких процедур (утром и вечером) стало гораздо лучше, и мы уже думали снимать с неё жилет, как разошёлся шов.
"Это бывает, - сказали в ветеринарке, когда мы притащили кошку к ним во второй раз. - Это не шов разошёлся, это оно так заживает. Промывайте Пронтозаном, вы всё делали правильно."
Через несколько дней из раны полезла нерастворившаяся нитка, которую мы обрезали. Ранка стала заживать, но медленно. А нам нужно было улетать.
На второй день нашего отсутствия Леська сняла с себя жилет, хотя до этого даже не пыталась этого сделать. Маме осмотреть своё пузико она, конечно, не дала.
Вернувшись обратно, мы обнаружили, что основная рана закрылась, но из первой дырочки идёт гной и живот вокруг опух. Мы второй раз напялили на Леську жилетку, и понеслась всё по-новой.
Окончательно зажило всё только через неделю, а в общем - через месяц после стерилизации. Вечером осмотрев её животик, мы решили, что пускай она ещё ночь походит в жилетке, а утром снимем. Но Леська, видимо, услышав, не согласилась с таким положением дел и ночью сняла жилетку сама. Мы не стали препятствовать.
Как она вела себя весь этот месяц? Очень хорошо. Проблемы эти ей лично особенных неудобств не причиняли. Я боялась, что ей не понравятся ежедневные осмотры её сокровенного пузика, но она добровольно раскрывала лапки, спокойно лежала у Андрея на коленях и доверчиво лизала ему подбородок. К жилетке она быстро привыкла, хотя ей явно было неудобно в ней бегать и прыгать. Но когда развязывалась одна из завязок, она всегда бежала ко мне, громко мяукая, недвусмысленно намекая на то, чтобы я завязала всё обратно.
Но из-за всего этого у неё опять упал иммунитет и потёк глаз. Слава богу, тут мы уже знали, что делать. А так же, из-за антибиотиков появились болячки на подбородке и губе. Но это тоже уже не впервые, и благополучно проходит само.
А теперь она тоже две ночи не давала нам спать, но по другой причине: жилет она больше не носит, а значит, с ней надо играться круглые сутки, навёрстывая упущенное.
Как это ты легла спать?! А играццо?
Скучала по нам очень. Когда мы вернулись, то две ночи спала с нами на кровати, хотя обычно так не делает. И по-прежнему караулит меня в душе, пока я моюсь.
А ещё она сожрала мои наушники.

7 фоток

@темы: фото, солнце, будни, Cats. Connecting people.

10:16 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Деанон Парусов.
Команда была тихая (в чатике я не сижу), но бурно доносившая работы в последний момент. Отдельное спасибо кэпу за неизменную благожелательность и за чувство надежного плеча)), и сорри что тоже дэдлайнила вовсю))

Я втайне надеялась, что команда будет писать 50 на 50 сильверфлинтов и томасджеймсов :-D, а в итоге было много других персонажей, но читала я всё подряд, да и сама немножко написала про Джека, Вейна и даже про мистера Гейтса, а в клипах хотелось обязательно! включить! побольше! каких-то пятых лебедей))) Не знаю, сколько раз я пересмотрела некоторые серии, особенно когда делала клипы, но сериал и герои не надоедают, а некоторых из них я, можно сказать, открыла для себя заново.

Еще раз хочу порекомендовать работы сокомандников:
● теплый эпистолярный миди Annus Mirablis про Джеймса, Миранду и Томаса
● горячий и вхарактерный макси То, что мы пережили про Вейна, Джека и Энн
● интереснейший макси Летопись на воде про Джека и Роджерса (автора можно поддержать на рсия)
● комично-драматический день сурка для Сильвера "А ну-ка, повтори" тут. В этом посте юмористические мини "На" и "Трудный ученик", атмосферный хоррор-мини с персонажами ОС и парусовыми "El matador del mar". Автора последнего фика тоже можно поддержать на рсия, где он выложил все мои любимые фики циклом (ну просто это мой любимый автор по фандому, а в цикл вошли почти все его фики с зфб и фб))).
● клип-кроссовер с ПКМ, фэмслэш Come down with me

Другие команды читала несистематично - куда только не заносило. Частенько бывала у хорроров, шх. Запомнились мини Лавкрафта. К Ворстам заходила поржать, кстати, рекомендую пародию на "Чужой: Завет" в высокорейтинговых мини. Видео запомнились у Russian Cinema, Масс эффекта, Киллеров, геронтофилии.

Из собственных работ больше всего довольна драбблами ("Затея провалилась", "Не прощай меня", "Потоки крови и голые простутки";), а особенно крохой "Мы подружимся" - давно считаю, что идеальный драббл должен быть до 300 слов, и в них прекрасно можно уместить и сюжет, и раскрытие характеров. Еще сильверфлинтовым клипом "Поединок", идеей которого меня осенило задолго до начала фб, так что он самый вылизанный из всех. Люблю визиточный и спецквестовый клипы, оба под Ruelle, чем-то похожие, но разные по подтексту, символически лично для меня открывающие и закрывающие фб.
Томасджеймса додала себе почти во все формах работ - мне хочется их писать/делать тоннами, но даются они мне нелегко. Несколько нереализованных идей остались как раз по ним (фики и клип), и хотя не хочу никуда записываться на зиму, они же будут меня жевать!.. Наверное, пора вспомнить, что можно делать что-то не только в рамках битв)) А еще хочется чуть расширить рейтинговый миди и может даже написать к нему парный фик... но пока я пойду полежу лапками кверху)))
Спасибо читателям и сокомандникам за игру :gh3:


@темы: Raise the Black, Сам себе режиссер, ФБ, Фотошопное хулиганство, графомания

20:10 

Апокалипсис.

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Отголоски урагана Офелия принесли в наш город пепел португальских пожаров и пыль из Сахары.
В час дня сделалось темно, как ночью, и до конца светового дня так и не просветлело.
читать дальше

@темы: будни, конец цитаты, солнце

00:32 

Сход-Развал

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
У меня нет машины. Я всегда думала, что развал это... ты сходил, привез машину, тебе ее развалили на запчасти. Нет. Развал это угол наклона колёс по отношению к дороге. Регулируют его для лучшего сцепления с дорогой, чтоб резина не так стиралась о дорогу, чтоб на больших скоростях было проще управлять.

А еще я узнала, что задние колеса машины установлены параллельно друг другу и центру машины, а передние - "в разные стороны". Ну, упс.

www.gazu.ru/car/exploitation/10160/

@темы: Транспорт, Техника, Физика, Хмели-сунели

10:50 

Зима близко...

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
08:13 

Доступ к записи ограничен

rose_rose
Чту канон
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:10 

Eeek
Добрый день!
Товарищи, подскажите, выражение you're welcome в ответ на thank you - оно насколько подходит для неформальной беседы? Для общения в фандомном чате, например, когда каждые пять минут кто-то в ответ на что-то типа сброшенной в чат картинки говорит thank you, уместно ли каждый раз отвечать you're welcome, или это будет звучать слишком, эээ, официально, особенно постоянно повторяемое?

17:33 

umana di carne e sangue
Здравствуйте. Если сравнивать человеческую речь (human speech) с собачьей и кошачьей, то последние лучше назвать "bark and meow" или "barking and meowing"?

the Bull and Spectacles

главная